한약약·영양제
영범e
영범e23.03.18

결명자를 꾸준히 마시면 눈이 좋아지나요?

나이
성별
남성
요즘 노안이 와서 힘들어요.

결명자가 눈에 좋은건 다들 알잖아요.

늦었지만 결명자를 차로 꾸준히 마시면 효과가 있을까요?

장기 복용시 부작용은 없나요?

올바른 복용법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 결명자는 말 그대로 해석하면 눈을 밝게 해주는 씨앗이라는 뜻으로 시리고 뻑뻑한 눈의 피로를 풀어주는 것은 물론 야맹증 개선에도 도움이 될 수 있습니다.

    결명자는 속에 열이 많고 얼굴에 열이 오르는 사람에게 적합한데 비해 속이 냉한 체질은 소화 장애와 설사를 유발할 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.