박식한황로156
박식한황로15623.04.13

결명자차를 마시면 눈이 정말 좋아지나요?

눈이 침침하고 잘 안보이는거 같아서 알아보니 결명자차를 마시면 눈에 좋다고 하는데 정말 결명자차를 마시면 눈에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    결명자는 이유부터가 눈을 맑게한다는 뜻입니다.

    결명자는 실제로 눈에 이로운 효과가 있으며

    다만 약처럼 즉효성은아니고 꾸준히 드시면 좋은겁니다.

    결명자에 많은 카로틴이라는 성분이 눈의 피로회복을 돕고 야맹증도 예방하는 효과가 있습니다.

    다만 혈압을 낮추는 성분이 있기에 저혈합 환자는 복용에 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    결명자는 소화,간,눈,장,고혈압,순환,체중 감소 및 관절과 관련된 질병을 치료하는 생약으로 효과적이다 추출물은 대장에 양양을 공급하고 배변을 용이하게 한다 또한 씨앗은 감기와 독감을 완화할수 있습니다

  • 안녕하세요. 하이복스입니다.

    결명자라는 뜻은 눈을 밝게 해 주는 씨앗이라는 뜻입니다. 그래서 눈의 건강에 도움이 됩니다.

    눈이 충혈되고 붓고 아프고 눈물이 나는 증상들을 치료해주고, 야맹증에 또한 좋습니다.

    결명자차에는 비타민A와 베타카로틴이 함유되어있어서 눈의 피로와 시력 개선에도 효과적입니다.

    또 평상시에 안구건조증과 녹내장에도 도움이 됩니다.

    저도 자주 마시고 있습니다.