반려동물 건강반려동물
든든한잉어39
든든한잉어3923.09.08

노견 회음부 탈장수술 병원과 비용이 궁금합니다

나이
10살 추정
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어

아랫집 할머니가 키우시는 강아지인데 강아지 똥꼬 부분에 엄청큰 혹? 주머니 같은게 있어요 요 몇일 시름시름 앓아서 병원에 데려갔더니 회음부 탈장 수술을 해야 한다고 하는데 수술비용만 300정도 나온다고 하셨대요 그 강아지 하나 의지하시면서 애지중지 키우시는 강아지인데 형편이 어려우셔서 초기에 병원에도 못데려가시고 방치하셨나봐요 ㅠㅠ 밤에 갑자기 가시게 된 응급 병원이라 비싼거 같다고 하시면서 좀더 저렴한곳좀 알아봐 줄수 있냐고 물어보시는데 어디 수술 잘하면서 저렴한 병원 있을까요? 도와주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거주지의 인건비, 임대료, 물품 약품 유통비용의 차이에 따라 비용은 달라집니다.

    가고자 하는 동물병원에 문의 하시는게 가장 정확한 답변을 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    수술비용은 응급의 경우 비쌉니다 일반적으로 탈장 수술은 50~100만 사이 천차만별입니다 부위에따라 경중에 따라도 비용이 달라질 수 있죠 탈장이 지속되면 변이 내려가지 않아서 몸에 독소가 퍼진경우라 최대한 빠른 시일 내에 수술해주셔야합니다