태평한관수리81
태평한관수리8123.06.30

왜 백화점에는 앉아서 쉴 수 있는 좌석이 없나요?

개인적으로 현X백화점에 자주 들르는데요. 이 백화점은 다른 지점도 그렇고 층마다 쉴 수 있도록 하는 좌석이 얼마 없네요.

왜 백화점에는 앉아서 쉴 수 있는 좌석이 없나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    해당 관계자측에 문의하시면 더욱 정확하시겠지만, 쉴 수 있는 좌석을 설치할 공간이 부족하거나, 설치비용이 많이 들 수 있으며, 쇼핑하기 위해 방문하는 곳으로 쉴 수 있는 좌석을 설치해도 사람들이 많이 이용하지 않을 것으로 예상됩니다.

    대신, 옥상이나 중앙홀에 쉴 수 있는 공간이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    앉아서 쉬고싶은 마음을 해결하러 카페나 가게에 들르도록 하기 위함입니다. 돈을 더 쓰게하기 위함이죠.