청소생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.04.21

화장실 줄눈은 어떻게 청소해야 하나요?

청소솔로 닦아내곤 하는데요. 오래되어서 그런가 잘 닦이는 느낌이 예전보다 적어졌습니다. 락스를 도포하고 청소솔로 하긴 하는데 깨끗함이 줄어든 느낌인데 줄눈도 주기적으로 시공을 해줘야 하는 부분인가요? 아니면 어떻게 청소 방법을 바꿔주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 줄눈 안에 보이는 곰팡이가 가장 큰 문제죠.

    청소솔과 락스만으로 곰팡이가 안지워진다면

    락스와 베이킹소다를 섞어 죽처럼 만든다음

    휴지를 줄눈위에 깔고 그 위에 치덕치덕발라주세요

    그후 1시간정도 불린다음 청소하시면 됩니다.

    그래도 안벗겨진다면 시공을 다시하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 화장실에 줄로 내 곰팡이는 모든 주부들의 고민이기도 합니다 딱히 좋은 방법은 없어 보이는데요 그래도 최고의 방법은 락스를 표지에 문자서 줄눈에 밤새도록 얹어 주는 것이 최고입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내부 바닥 줄눈의 이물질등은 세제를 사용하여 청소를 하는것보다 줄눈제거기를

    구입하여 오염된 부분을 긁어주는게 더 효과적입니다.

    이런 작업이 서너번 반복되면 이후에 줄눈을 새로 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    락스나 치약으로 못쓰는 치솔로 깨끗이 청소해주시고 그래도 안지워 지면 가까운 마트나 다이소 같은 곳에서 줄눈 사가지고 하시면 깨끗해 집니다 가격도 많이 비싸지 않으니 사서 하시면 될듯 하내요