양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이와 집에서 티비를 보다 야한 장면이 나올경우 어떻게 대처해야할까요?

아이와 집에서 티비를 보다가 야한 장면이 나왔을때 참 어찌해야 할지 괜히 민망할때가 있는데. 이럴때는 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 천지연 보육교사blue-check
    천지연 보육교사23.10.16

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 티비를 보다가 야한 장면을 같이 보았다면 당황하지 마시고, 자연스럽게 대처를 하신 후 아이에게 성교육을 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

    야한 장면을 보았다면 사랑하는 사람과 하는 행위이지만, 사랑하는 사람 일지라도 상대의 몸을 함부로 만지거나 손을 대거나 안거나, 뽀뽀를 하는 행동은 옳지 않다 라는 것을 알려주도록 하세요. 또한 자신의 몸은 소중히 여길 줄 알아야 함을 인지시켜 주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 엄마.아빠가 아기를 갖기 전에 하는 행동 임을 알려주시고, 소중한 생명은 가지기 위한 행동이기 때문에 자신의 몸을 소중히 여기고, 상대방의 몸도 소중히 여길 줄 알아야 된다 라고 알려주시면 좋을 것 같아요.

    성교육을 해주실 때에는 기본 명칭과 그 명칭이 하는 역할에 대해 자세하게 알려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이에 따라 다르겠지만 자연스럽게 성교육을 해주이는게 좋을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 티비를 보다가 야한 장면이 나온다고 해서 당황해 하면

    아이들이 더욱 이상하게 생각할 수 있습니다. 그럼으로 자연스럽게 시청을 하시고

    아이가 물어본다면 아이 눈높이로 설명해주시는 것이 좋습니다. 사랑하는 사람들이 하는

    애정행위임을 설명해주시는 것이 건전한 성교육에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이러한 부분에 있어서 갑자기 나온다면

    아이의 시선을 다른 곳으로 환기시키는 것이

    필요할 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 다른 채널로

    빨리 돌림으로써 아이가 보지 못하게 하는 것이

    좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    민망한 부분이 어느정도 수위인지 알수없으나

    아이가 보기 부적절한것은 아이가 있는곳에서 틀지 않도록해주시는것이 좋으며

    이후에 아이에게도 이러한것에 대해서 적절한 성교육과 tv시청 교육을 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이런 경우에 민망해서 티비 채널을 돌리거나 외면하는 경우가 있는데 어리니까 아무것도 모를 거라고 단정해 그냥 넘어가지 말고 아이의 생각이나 느낌을 물어보고 그때그때 알맞은 이야기로 정리해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가있을때 그런걸보는건 아이의 관람연령을 넘는것입니다.

    영상이 권장연령이있는건 그나이에 맞게보라는것입니다

    그런영상을 아이와보는것 부터 잘못된것이기에

    추후에 아이가있을때 그런걸피해주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    참으로 난감한 상황일 것 같습니다

    바로 tv를 끄고 아이들에게 다른 놀이를 제안해야 할 것 같습니다.

    아이들과 티비를 함께 볼 땐, 아이들의 눈높이에서 볼 수 있는 프로그램들을 봐야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 tv를 함께 볼 땐, 되도록 시청 연령 제한을 확인하고 시청하는 게 좋을 것 같습니다

    되도록 tv 프로그램은 아이들과 함께 볼 수 있는 교육 방송을 함께 보면 아이들의 교육에도 도움이 되실겁니다