기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더24.04.27

부모님이 아들쪽만 편애하는데 어떻게 해야 할까요?

참고로 저는 성인입니다. 남동생도 성인이구요. 그런데 아직까지도 부모님들이 남동생을 너무 티 나게 편애를 하세요. 음식에서부터 감정표현 등등.. 상속도 저의 권리를 법이 보장하지 않았으면 어떻게 될지는 모를 정도에요. 제가 남동생보다 잘못한 것은 없어요. 그럼에도 편애를 하시는 부모님을 어떻게 설득해야 할지 고민됩니다. 여러분들의 좋은 의견 기다립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그동안 마음고생이 심했을거라고 생각됩니다.

    지금이라도 부모님에게 솔직한 마음을 말씀하셔서 나중에 상속문제등에 대해서도 다 말하세요

    그래야 지금이라도 부모님께서 반성하실거에요

    저도 아들 딸 모두 키우고 있는 부모로써 편견을 갖지않게 키우고 있습니다.

    상속문제역시 모두 균등으로 하려고 하고있고 아이들의 미래를 위한 투자도 같은금액으로 하고있어요

    나중에 아이들이 서로 다툼없이 지내려면 부모로서 반드시 균형있게 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그런부모는설득을아무리해도소용 없어요적당히포기하시고본인만생각하면서살아요딸믄아무리잘해도그런부모는딸은끝이없이해야되요