자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.26

이미지 편집 문제때문에 궁금한점 있습니다.

포토샵 프로그램에서 이미지를 불러올 경우

이미지가 약간 축소된 크기로 항상 파일이 열립니다.

이렇게 불러온 후 '화면 크기에 맞게 조정(Ctrl+0)'로 화면을 맞춰서 쓰고는 있는데요.

이미지를 열 때마다 일일이 설정하는게 굉장히 번거로운데

파일을 열 때부터 '화면크기에 맞게 조정' 옵션을 적용한 상태로

열 수 있는 방법이 있을까요?

  • 1. 포토샵을 실행하고 상단 메뉴에서 '편집(Edit)'을 선택한 후 '환경설정(Preferences)'을 클릭합니다.

    2. 환경설정 창이 열리면 왼쪽 패널에서 '파일 관리(File Handling)'을 선택합니다.

    3. '파일 열기(File Open)' 옵션 아래에서 '축소된 픽셀로 열기(Open As Smart Object)'를 선택합니다.

    4. 'OK' 버튼을 클릭하여 설정을 저장합니다.

    이제 포토샵에서 이미지를 열 때마다 자동으로 '화면 크기에 맞게 조정' 옵션이 적용됩니다. 이렇게 설정하면 일일이 설정하는 번거로움을 피할 수 있습니다.