0304syj
0304syj21.09.09

자동차 폐차시 번호 재사용하나요?

자동차를 폐차하면 자동차 번호가 빈 번호가 될텐데 그 번호를 다른 새로운 차에 부여하나요?? 아니면 계속 납두나요?

폐차량보다 새로 나오는 차의 양이 더 많아 다른 차에 번호를 부여해줄 것 같긴한데 가르쳐주세요!

  • 현재 최신 번호판으로 변경이 되었습니다.

    자동차 번호판은 다시 사용하지 않고 폐기처리되십니다.

    만약 중복된 번호가 있어도 최신 번호판이 나왔기때문에 재사용이 발가능하십니다.

    차량 번호는 중고차를 구매하셔도 변경이 가능하십니다.