자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.14

폐차후 자동차 번호판 은 어떻게 되나요?

차를 폐차하면 번호판까지 같이 말소가 되잖아요.

그런데 말소한 번호판의 번호는 영원히 사용을 안하는지

아니면 다른차에 붙여 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한쏙독새253입니다.

    한달전 폐차했는데요. 차량번호는 폐기순간

    말소됩니다. 정식 등록업체통해서 폐차하시면

    되구요. 업체마다 폐차 비용이 달라요.

    3~4군데 알아보시고 비교해서 폐차하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.폐차후 자동차 번호판도 사라지는거죠. 폐차와 동시에 번호판도 사라지는거죠. 그걸다른데 부착하면 허위등록 되는구요.