유아교육육아
냉엄한태양새181
냉엄한태양새18123.01.16

초등학교 돌봄교실 신청결과 언제쯤나오나요?

아이가곧 초등학교입학을하는데 돌봄신청이안될경우 육아휴직을 검토해야하는 상황입니다.

돌봄신청결과 언제쯤확인이가능할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학교마다 다릅니다

    예비 소집일날 돌봄 신청을 받는 학교도 있고 3월에 받는 학교도 있습니다.

    결과는 문자로 알려주는 데, 정확한 날짜는 해당 학교에 문의를 해 보는 게 좋을 것 같아요

    초등학교 돌봄 우선순위는 저소득층이 우선 순위인 것 같아요

    그 외에도 맞벌이 부부와 한부모 가정도 우선 순위 입니다

    더 자세한 안내는 교육청이나, 해당 학교에 문의해 보는 게 가장 정확할 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제 생각에는 학교 교무과에 문의 하시는 것이 빠를 듯 싶습니다. 보통 1월 말이나 2월 초에 결과를 문자로 통보해 주는 걸로 알고 있습니다.

    자세한 사항은 학교 홈페이지를 참고 하셔도 될 것 같습니다.