기타 고민상담고민상담
과감한봉고292
과감한봉고29224.02.21

제태크 초보 탈출하는 법 알고 싶습니다.

요즘에서야 제태크에 관심을 갖게 되었습니다. 막상 공부해보려니 분야도 다양하고 어디서부터 손을 대야 하는 건지 막막하더라구요. 부동산쪽이 그나마 제일 관심이 있긴 한데 지금 저와 같이 이제 막 공부하려는 사람들에게 추천하는 제태크 공부법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 원하는 재테크 수단을 선택하시고 주식,채권,코인,부동산 등 여러가지 제테크 수단들이 있고

    일단 공부를 조금이라도 해보시고 그걸 기반으로 소액으로 도전해 보시는게 가장 빠르게 배우는길이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부동산.주식.코인.채권.귀금속 등등 여러가지를 동시에 시작하지 마시고,질문자님이 관시있어 하시는 분야를 택하셔서 우선은 책을 통해 읽어보시고 지식을 습득하시길 권합니다.

    서점엔 분야별로 전문가들이 쓴 책들이 다양하게 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 막막했는데 서적통해서 쉽게 다가갈수가 있었어요.한번 책사서 공부해보셔요~

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    재테크 공부하시려면 유튜브 많이 보시면 됩니다

    재테크 유튜브 영상 엄청나게 많으니 보시고 마음에 드시는 분 택하시면 됩니다