비뇨의학과의료상담
둘기진
둘기진23.11.15

부고환이 고환옆 작은혹같은거 맞나요?

나이
성별
남성

비뇨기과 두곳을갔는대 둘다 부고환이라며 안심해라고 하는대 초음파 맞고싶다하니 정

상이니 안해도 된다고 하던대 다른곳을 가볼까요? 둘다 의사선생님깨서 고환을 만져보셨습니다. 고환크기는 물어보니 둘다 정상이라며 하셨습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    남성 생식기관의 일부로 고환의 뒤쪽 외측에 위치한 기관이며, 정관과 연결되어 정자를 성숙시키는 역할을 합니다. 비뇨기과 진료를 보셨고 초음파까지 확인하신다음 큰 문제가 없었다고 하면 안심하셔도 되겠습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 다른 곳 진료를 받으시는지 여부는 본인께서 판단하셔서 결정하시면 될 것으로 보입니다. 진료 내용이 궁금하면 다른 의사 선생님의견(2nd opnion)을 듣는 것도 좋은 방법입니다.