신경과·신경외과의료상담
둘기진
둘기진23.11.21

고환초음파 로 고환암 등 질병을 정확히 알수있나요

나이
성별
남성

불편감이 있어서 동네병원을 다니다 걱정이너무되서 큰병원가서 초음파 엑스레이 소변검사 외 의사선생님깨서 직접만져보시기도 하였습니다 결과는 초음파 같이보면서 정상이라 하고 소변도 정상이라 하시더라구요 요즘 살짝불편감이 지속이되어 걱정되서 다시 초음파를 받아볼까요?

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    고환에 암이 생긴 경우 초음파로 잘 보입니다.

    초음파 소견이 정상이니 고환암일 가능성은 없어보이네요.