기타 고민상담고민상담
고마운물소7
고마운물소722.12.14

심한 고소공포증과 겁많은 성격을 극복할 수 있을까요?

고소공포증이 심해서 시내버스타고 고가도로 위를 지나갈때도 심장이 쿵쾅쿵쾅뛰고 비행기는 창가에 못앉구요

잘 깜짝놀라기도 해요

나아질 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    담력을 기르는 방법 밖에 없을것같네요 담력 훈련이나 무서운게임같은걸

    자주하셔서 무뎌 지는방법 밖에없는듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우는 스카이다이빙 하고 난 뒤 고소공포증이 생겼는데요.

    저보다 심하신 거 같습니다.

    우선 버스 타셨을 때는 아래를 안보려고 노력하시고, 혹시나 바닥이 뚫린 유리를 지나가실 일이 있으시면 용기내서 도전해보세요.

    좋아질 수는 없지만, 도전하는 것이 중요한 거 같습니다.

    참고로 포항에 스페이스 워크라는 곳에 딸과 함께 갔는데 고소공포증으로 중간에 힘들어서 딸의 손을 꽉 잡고 걸었는데 옆에 딸이 아빠 무서워하면서 나는 안무서운데 하더라구요, 그리고 뒤에서 어떤 아주머니가 저 아빠 무서운가봐 했지만 기분이 나쁘기보다는 저른 다른 사람이다라고 생각하고 딸에게 포기하는 모습을 보이기보다는 함께 했다는 기억을 심어주기 위해 걸었던 거 같습니다.

    물론 힘드시겠지만 하려는 의지와 실천의지가 있으시면 악화는 되지 않으실 까 합니다.