젊은봉고107
젊은봉고10723.09.27

중동 국가들이 친환경 분야에 투자를 하는 이유?

중동국가 사우디, 카타르, 아랍에미리트가 친환경 분야에 투자를 엄청 하던데

굳이 친환경 분야에 투자를 하는 이유가 뭘까요?

다른 분야도 많은데 말이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미래 산업에 투자를 하는 것이죠.

    언젠가는 석유는 고갈될 것이고 그러히 않더라도 지구 온난화를 방지하고자 화석연료의 사용량을 줄이려고 하고 있으니까요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화석연료는 언젠가는 고갈될것이라 생각되어

    친환경분야는 이제 시작이고

    탄소세도 이에 투자하는 이유중 하나이지 않을까 합니다