자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.09.24

전기차는 보통 완충하는데 비용이 어느정도 드나요?

나중에 전기차를 생각하고 있는데

무엇보다 제일 경제적인 것이 장점인 것 같더라고요

그래서 보통0%에서 완충한다고 생각하면 어느정도 비용이 드는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자
    전기차 충전소에서 충전할때는 1kWh당 약 320원정도가 들어갑니다.

    가령 자동차 배터리 용량이 70kWh(이것은 님이 소유한 전기자동차의 제원을 확인해 보세요)정도라면 충전소에서 충전하면 약 2만2천원정도가 들어갑니다 .