신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.27

길거리 기로등 정전시 신호등도 정전?

도로변 설치된 가로등이 누전으로 소등 되었는데, 주변 교차로 신호등도 전원이 소등되었어요, 전력보급되는 전선의 연결구조가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    일반적으로 길거리 기로등과 교차로 신호등은 전력 공급 시스템에서 독립적인 회로를 가지고 있습니다. 그러므로 길거리 기로등의 정전이 교차로 신호등에 직접적인 영향을 주는 것은 아닙니다.

    하지만, 경우에 따라 도로망 전력 공급 시스템에 문제가 발생하여 여러 가로등과 신호등이 동시에 정전되는 상황이 발생할 수 있습니다. 이는 전력 공급의 중단이나 전선의 손상, 변압기 고장 등과 같은 문제로 인해 발생할 수 있습니다.

    전력공급 시스템은 전선 네트워크로 연결되어 있으며, 이 네트워크는 다양한 전력 변압기와 중계선으로 구성됩니다. 따라서 한 지역의 전력 문제가 다른 지역으로 전파될 수 있습니다. 특히 도로망에서는 전력망이 연결되어 있으므로, 한 구역의 전력 문제가 다른 구역에 영향을 줄 수 있습니다.

    전력 문제 발생 시, 전기 서비스 공급자는 가능한 빠른 시간 내에 문제를 해결하기 위해 최선을 다할 것입니다. 따라서 정전 상황이 발생하면 관련된 전기 서비스 공급자에게 연락하여 상황을 보고하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 꾸욱!

    추천 좋아요 부탁드립니다 ^^