기타 육아상담육아
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.02.21

애기 낮잠 잘 재우는 방법좀 알려주세요..

안자요...이렇게 안잘수가있나...계속 누워서 혼잣말하고 인형이랑 놀고 노래불러여..왜이러는거지 진짜 잠좀잤으면 좋겠는데,진짜로 ㅜㅜ 너무힘드네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮잠을 자기 위해서는 규칙적인 패턴을 만들어 주시고

    낮잠을 잘 수 있는 수면방을 만들어 주시는 것이 좋습니다.

    잠을 자지 않더라도 일관된 시간에 낮잠을 자게 해주시고 수면방에

    잠을 방해하는 요소를 줄여주시는 것이 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 재우기 전에 주위 분위기를 조금 더 어둡게 하는 것도 중요합니다.

    낮잠은 항상 똑같은 시간에 재우는 습관을 들여야 합니다.

    낮잠 잘 시간이 다가오면, 동적인 활동 보다는 정적인 활동을 하게 하십시요.

  • 안녕하세요. 조금경 육아·아동 전문가입니다.아가는 엄마의 뱃속에서 즉 양수속에 있었기때문에 백색소음을 들려주면서 잠을재우면 잠이 잘드는듯해요