행운의남생이230
행운의남생이23023.02.02

요즘 가스비가 오른 이유에 대해서 궁금합니다.

요즘 뉴스나 매스컴에서 가스비가 많이 올랐다고 들었습니다. 그래서 저소득층이나 사회에 도움이 필요한 사람들에게는 가스비 지원도 해준다고 들었는데요. 요즘 들어 가스비가 급격히 증가한 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    예전부터 가스비는 조금씩 올렸어야 되는데

    올리지 않았습니다

    그런데 미수금처리로 인해 적자임에도 보이기에는 흑자처럼 보이게 되었습니다

    그래서 그동안 오르지 않았던 부분들이 수입원가의 폭등과 맞물려서 터지게 된거죠

    만약 지금 가스비 인상을 하지 않는다면 최악의 경우는 민영화 시키는 방법밖에는 없습니다