굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.18

문신 시술받는거는 불법인가요?

주위에 문신 시술하는 홍보같은게 많은대 이는 합법적인건지 불법적인건지 궁금합니다.

문신하는사람도많고 불법인줄알았는대 홍보도 대놓고하는대가많아서 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    문신을 하는건 불법이 아닌데 시술을 해주시는 분이 의료면허를 가지고 있어야 되는 것으로 알고 있습니다.

    의료면허 없이 시술하는 곳은 대부분 불법이라고 합니다.

    의료면허 가지고 문신 시술하시는 분은 우리 나라에 몇명 안되는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리나라 문신기술은 세게 최고입니다, 외국인도 우리나라에 와서 문신을 하고 가는 경우가 많다고 합니다. 문신하는 것 자체는 불법이 아닙니다. 그러나 문신을 해주는 기술자가 의료면허를 가지고 있어야 합니다. 우리나라는 문신도 의료행위로 보기 때문이지요. 그러나 우리나라에는 의료면허를 가지고 문신 시술하는 기술자는 소수에 불과합니다. 대부분은 불법으로 운영하고 있는 것이지요. 조만간 이 부분에 대한 법률적인 개정이 있을 것으로 생각되지만 의료인들의 이기적인 집단행동으로 법률적으로 통과가 될지는 의문이네요.