탈퇴한 사용자

세상에서 가장땅이 넓은나라는 어디인가요 ??

한국은 상당히 작은나라로 알고있는데 제일 큰 나라는 어디인가요 ?? 개인적으로는 중국이 제일크다고 생각하는데 더큰 나라나도 존재하나요 ?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.03.19

    안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    그곳은 바로 러시아입니다. 러시아의 국토는 유럽 끝에서 아시아 끝까지 두 대륙에 걸쳐 있습니다. 또한 러시아는 세계에서 9번째로 인구가 많은 나라로 그 인구수는 약 1억 5천만 명 가까이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세상에서 가장 땅이 넓은 나라는 러시아입니다. 러시아는 아시아와 유럽에 걸쳐 있는 국가로, 면적은 약 17,098,242 km²입니다. 이는 세계 전체 면적의 약 11%에 해당하며, 땅 위에서 차지하는 면적은 중국보다 약간 크고, 캐나다보다 조금 작은 정도입니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    가장넓은나라는 중국이 아닐까요? 너무 넓어서 자기들 나라사람들도 말이 안통하는 지역잊있다던데요

  • 세상에서 가장 땅이 넓은 나라는 러시아입니다. 러시아의 면적은 약 17,098,242 km²로, 지구의 1/8 이상을 차지합니다. 러시아는 유라시아 대륙의 북쪽에 위치하고 있으며, 아시아와 유럽의 두 대륙에 걸쳐 있습니다. 이러한 지리적 특성으로 인해 러시아는 국토 면적이 가장 넓은 나라가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    시베리아 횡단철도로 잘 알려진 러시아입니다.

    아시아에서 유럽을 잇는 큰 나라이며, 각종 자원이 풍부하고, 한대기후를 갖는 추위의 국가입니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    가장 국토가 넓은 곳은 러시아입니다.

    러시아의 면적은 1707만 5400㎢이고,

    그에비해

    중국의 면적은 957만 2900㎢

    미국의 면적은 951만 8323㎢