깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

겨울철 차량 방전 방지하는방법좀알려주세여

겨울철 아침에 차시동을걸면 안걸릴때가 상당히 많은데여 혹시 겨울철 차량 방전 방지하는 방법이 어떤것들이 있는지 자세하게알려주세여

  • 안녕하세요. 러블리한큰고래119입니다.

    겨울철 차량 배터리 방전으로 배터리 교체도 해보았는데요

    이후 저는 30분이상 주행하기와 주차시 블랙박스를 꺼두는것으로 방지를 했었어요.

  • 안녕하세요. 힘센토끼202입니다.

    몇일에 한번씩 하루에 30분이상 시동을 켜놓거나 똑같이 30분이상 계속 주행을 하면 배터리 방전을 막을수 있습니다

  • 날이 추워지면서 밧데리 성능이 둔화되면서 시동이 잘걸리지 않는 경우 참난감하지요ㆍ 겨울철 밧데리 방전을 예방하기 위하여 적어도 3일에 한번쯤 30분정도 시동을 걸어놓거나 하루 15분정도 가볍게 운행해주는게 좋습니다ㆍ주차시 모포나 헝겊등으로 배터리를 감싸주는것도 좋은방법입니다ㆍ