창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.25

유통기한 지난 우유 활용하는 팁은?

집에 유통기한이 지난 우유가 있습니다. 며칠지나지 않았지만 먹기는 찜찜해서요 버리기는 아까운데 날짜지난 우유를 이용해서 활용할 수 있는게 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유통기한 지난 우유 활용법으로 가정용 제품 청소,냉장고 냄새제거,고기 누린내와 잡내 제거,애완동물 밥그릇 세정,

    변색된 하얀 옷 세탁,가죽소재 또는 나무소재 가구 관리,귀금속 악세서리 세척, 옷에 묻은 볼펜 자국 제거, 얼굴 미용 영양팩,

    발관리 족용제로 활용,식물 영양제,스티커 자국 제거 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 우유는 유통기한이 제조일로부터 평균 9~14일로 짧은 편이지만 실제 소비기한은 미개봉 냉장 보관이라고 가정을 하게 되면 유통기한 후 45일~최대 50일까지는 섭취가 가능하다고 합니다.

    하지만 찜찜하시다면 육류나 생선 비린내 제거에 좋아서 우유에 담그시면 좋고, 식품 잎을 우유로 닦아주면 광택이 살아납니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 닭사서 우유에담궈놓고 비린내제거시에 많이 사용하고있어요. 참고바랍니다.