거대한바다매290
거대한바다매29020.09.24

c언어에 기초가 되는 부분은 무엇인가요?

컴공과가 진로인데 c언어가 기초가 된다고 생각합니다 c언어에 대해서 공부를 시작하려면 어느 부분부터 해야할까요? 컴퓨터에서 cmd는 여러 번 만져본 적 있어요. cmd와 c언어의 차이점도 알려주세요

  • C언어에 대해서 공부를 시작하다면 어느 부분부터 시작하는 것이 아니라 우선 프로그래밍 언어인 C언어를 책이나 강의로 접하시는게 우선이라 봐야할 것 같습니다.

    CMD는 윈도우의 명령어 프롬프트로 C언어와는 다르다고 보는게 맞으며, 단순한 명령어 해석기와 프로그램을 제작하는 언어의 차이라고 보시면 됩니다.

  • C언어는 프로그래밍언어 입니다.

    cmd는 윈도우의 GUI 환경이 아닌 Text기반으로 사용하는 것이라고 보면 될 것 같습니다.

    프로그래밍 언어는 컴퓨터에서 사용하는 어플리케이션들을 만드는 도구라고 보면 될것 같습니다.

    C언어를 배우기 위해서는 책이나 동영상 강의를 보면서 개발 환경 설치부터 예제 코드 따라해보는 방법으로 배우는 것이 좋습니다.

    동영상강의는 유튜브에도 많기 때문에 유튜브에서 검색해서 보는 것을 추천합니다.

    아니면 인프런 사이트에 프로그래밍 관련 영상들이 많습니다.

    한번쯤 방문해서 배우고자 하는 부분을 찾아보는 것도 좋을것 같습니다.

  • cmd는 그냥 command (명령어)이고 C언어는 프로그래밍 언어입니다.

    카카오톡 같은 프로그램을 C언어와 같은 프로그래밍 언어로 만들 수 있습니다.

    cmd는 폴더 이동, 삭제 등등의 명령어입니다.

    어렵다고 포기하시지 마시고 차근차근 공부하시면 좋은 성과가 있을꺼에요.

    C언어 무료 공부하기 블로그를 소개해드립니다.

    https://blog.naver.com/tipsware/221198607335

    블로그지만 영상도 있으니 차근차근 단계별로 공부해 보세요. 이런 무료 강좌도 비싼 강좌에 비해 나쁘지 않고 충분히 좋습니다.

    그리고 추가로 추천드리는 강좌는 "언제나 휴일" 강좌입니다.

    http://ehpub.co.kr/category/programming-language/c-language/

    C계열의 윈도우즈 프로그래밍 강좌들을 동영상 및 글로 블로그에서 가르쳐줍니다. 열심히 배우셔서 잘 따라 가시길 바랍니다.