등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.22

지리산에 등산코스는 어떻게 되는지 궁금합니다

지리산을 가보려고 하는데 지리산같은경우 등산코스가 어떻게 되는지 알고싶습니다 등산코스는 2시간정도 코스로 짧게 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    문장대~천왕봉 구간은 약 3.2km이고 2시간정도 소요되요.이정표와 탐방로 정비가 잘 되어있어 산행을 하는 것이 크게 어렵지 않아요.문장대에서 능선을 따라 오르막과 내리막길이 반복되죠. 30분 정도 이동하면 신선대 갈림길이 나오는데.. 천왕봉까지의 산행이 너무 힘이 든다면 이곳에서 하산하는 길을 택해도 되요.