등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

지리산의 등산코스여러개 소개 해주세요

지리산을 등산하려고 하는데 지리산 등산코스를 잘몰라서 어떤 등산코스를 가야 하는지 상세하게 말씀해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 남봉사 코스

    - 난이도: 상

    - 거리: 약 12km (왕복)

    - 소요시간: 약 8~9시간

    - 코스 설명: 남봉정에서 출발하여 남봉사를 거쳐 지리산 정상인 만성대까지 이어지는 코스입니다. 경사도가 가파르고 암벽 등반 구간도 있어 체력과 등산 경험이 필요합니다. 산 정상에서는 멋진 전망과 함께 지리산의 웅장한 모습을 감상할 수 있습니다.

    2. 천왕봉 코스

    - 난이도: 중

    - 거리: 약 10km (왕복)

    - 소요시간: 약 6~7시간

    - 코스 설명: 천왕봉에서 출발하여 지리산 정상인 만성대를 거쳐 돌아오는 코스입니다. 중간에는 천왕봉에서의 멋진 전망과 산성사, 만성대에서의 아름다운 풍경을 즐길 수 있습니다. 경사도가 다소 가파르지만, 상대적으로 덜 어려운 코스입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가장좋은곳이 산청 증산리계곡 코스라고 하더군요 제일 단코스로 정상까지 6.5키로로 하루만에 등반이 가능하다고 합니다 검색해 보면 버스도 운행한다고 합니다