자동차생활
진득한이구아나153
진득한이구아나15323.02.08

자동차 번호판의 색은 와 다른걸까요?

주차장에 세워진 자가용 자동차를 보면 번호판 색상이 다른것이 종종 눈에 뛰는데 왜 그런걸까요?

번호판이 흰색인것은 기본인걸 알겠는데 간혹 푸른색이 보이는데 무슨차이 인가요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    푸른색이라면 파란색을 말씀하시는건가요?

    파란색은 친환경차량 전기차,수소차등 차량에 사용됩니다^^

  • 안녕하세요. 창백한아비3입니다.

    하늘색은 전기차에 부착이 되며, 초록색은 번호판 개정 이전의 번호판으로, 옛날차에 많이 붙어있습니다.