탈퇴한 사용자

차량번호판이 다른색인경우 왜 그런가요?

자동차에 번호판은 대부분 똑같은색인대요.근데 번호판이 파란색이나 노란색이 있던대 차량번호판이 다른색인경우 왜 그런건가요?

  • 청초한얼룩말231
    청초한얼룩말23123.01.17

    안녕하세요. 청초한얼룩말231입니다.

    일반: 흰색

    전기, 수소: 파란(하늘색)

    영업용: 노란색

    전기 택시도 영업용은 노란색인 것을 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 고결한참매287입니다. 차량의 용도에 따라서 다른색의 번호판이 부여됩니다. 사업용차량은 노란색, 친환경차량은 하늘색, 건설기계용차량은 주황색, 일반차량은 흰색배경입니다.