생물·생명학문
탈퇴한 사용자

꽃이 피지 않는 식물은 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 양치 식물이나 이끼 식물의 경우에는 꽃이 피지 않고 번식을 한다고 들었는데 어떻게 해서 그런 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 김경태 전문가blue-check
    김경태 전문가23.02.03

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    고사리. 이끼류. 무화과와ㅇ님께서 말씀하신 것들을
    과학적으로 꽃이 않핀다고 합니다!
    왜냐 기분 나빠서 않핍니다!

    학교에 갑니다
    똑같이 학교 갑니다만
    공부 잘하는 사람도 있고
    못하는 사람도 있지요
    공부좀 못한다고 학교안다닌다고 하는건
    잘못이잖아요

    호박꽃과 장미꽃이 있어요!
    장미꽃이 예쁘지요!
    그럼 호박꽃은 꽃이 아닌가요?

    갖춘꽃 만 꽃이고 못갖춘 꽃은 꽃이 아닌가요?

    사람들! 식물학자들이 과학적이고학문적으로
    연구해서구분을 했다지만!
    고사리와 그일행!
    푸자식물과 그일행!
    무화과나무와 그일행! 기분 엄청나쁘지요!

    나름대로 꽃이 피고 씨로 번식을하는데
    꽃이 아니라면서 취급을 안해 주거든요

    분명한것은 모든 식물은 꽃이 피고 열매가
    달리기고 번식하기 위해 꽃을 피운답니다!

    꽃이냐 아니냐는 우리의 생각일뿐이랍니다

  • 양치식물이나 이끼식물은 대개 꽃이 없거나 아주 작은 꽃을 가지고 있습니다. 이는 대부분의 양치식물이나 이끼식물이 토양에 붙어서 생활하기 때문입니다. 이들 식물은 토양에서 영양분을 흡수하여 자라기 때문에 꽃이 필요하지 않습니다. 대부분의 꽃은 번식을 위해 다른 식물에 꽃가루를 전파하는 역할을 하지만, 양치식물이나 이끼식물은 스스로 번식할 수 있습니다. 따라서 이들 식물들은 꽃을 가지지 않더라도 번식이 가능하며, 꽃이 없어도 다른 방법으로 번식하는 전략을 가지고 있습니다.