반려동물 건강반려동물
ck.
ck.23.08.04

강아지가 사료 크기에 따라 먹는 양도 방법도 달라서 ....??

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 사료 크기가 사이즈가 좀 크면 잘 씹어서 먹는데 ,,, 작아지면 그냥 막 씹지도 않고 먹는데 이상이 없을까요??

먹는 양도 사이즈 크기에 따라 많이 먹고요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    네 사료의 사이즈, 식감, 종류에 따라서 달라지기도 합니다.

    강아지가 너무 허겁지겁 먹는 것 같다면 알갱이의 크기가 좀 더 큰거나, 조금 더 딱딱한 걸로 바꾸어줘보세요.

    바닥에 사료를 좀 흩뿌려 주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    바로 알갱이 크기에 따라서 먹는 속도가 차이가 있고 먹는 양의 차이 날 수가 있습니다 알맹이가 적을 때는 그냥 삼키듯이 먹는 경우가 대부분입니다 그렇게 먹을 때는 위장 장애가 올 확률이 많고요 갑자기 그렇게 또 많이 먹으면 토하기도 합니다 하지만 꼭꼭 씹어서 먹으면은 소화도 잘 되고 위장 장애도 많이 줄어들고 강아지에게도 좋습니다 잘 생각하셔서 사료를 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 사료의 크기에 따라서 먹는 속도가 달라지는 것은 당연합니다 사료 크기가 작은 사료는 그냥 퍽퍽 삼기듯이 먹지만 사료 알갱이가 크면은 목에서 잘 넘어가지 않기 때문에 당연히 씹어서 먹을 수밖에 없겠지요 원래는 씹어서 먹는 사료가 소화가 잘 되고 위장 장애가 많이 줄어듭니다 알갱이가 큰 사료를 잘 먹는다면 앞으로는 알갱이가 큰 사료를 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든 사료의 후면에는 단위 체중당 먹여야 하는 사료의 하루 양이 작성되어 있습니다.

    그래서 각각의 사료에 따라 먹이는 양을 달리해야 합니다.

    그리고 개과 동물이 사료를 먹을때는 원래 3회 이상 씹지 않습니다. 그저 목넘김을 위한 행위일뿐이고 실제로 소화 불량이나 이상은 발생하지 않습니다.