탈퇴한 사용자

설렁탕에 있는 고기에 형광색 나는 것이 무엇인가요

설렁탕에 들어있는 고기 보면 형광색(무지개색)이 있는데 이거 뭔 가요?

먹어도 이상은 없나요?

  • 당찬큰고래251
    당찬큰고래25122.08.09

    안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    도축 과정에서 도장을 찍는 것입니다.

    인체에 해롭지 않기 때문에 그냥 드셔도 됩니다~.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    고기에서 가끔 볼 수 있는 형광색은

    근육을 얇게 썰었을 때 섬유 다발이 끊어지면서

    끊어진 면에 결이 생기는데요.

    여기에 빛이 반사되면서 형광색을 볼 수 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    먹어도 상관은 없습니다

    고기가 들어올때 보관방법이나 고기를 썰때 석화되면서

    무지색빛이 날 수 있다고 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.