굳센때까치29
굳센때까치2923.07.31

고기의 단면에서 보여지는 형광색 물질은 먹어도 되나요?

돼지고기나 소고기, 닭고기 등 각종 고기에서 아주 드물게 형광색 물질이 보이던데요. 사장님도 왜 그런지 모르시는 경우도 있은데, 형광색 물질을 먹어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고기를 먹다보면 한번씩 파란색 형광물질등이 보이는데, 그 부분도 조금씩 자주 눈에 띄는데 가능하면 그 부분은 잘라내고 먹는것이 좋을듯 합니다. 결론은 내가 먹어야 하기 때문에 먹고 바로 탈은 나지 않겠지만, 미리 먹지 않는것이 좋을듯 합니다.