숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.27

인터넷 와이파이는 속도가 원래 느린가요?

제가 휴대폰 인터넷을 사용하다가 집에서 데이터를 아끼려고 인터넷 와이파이를 사용하고 있는데요 그런데 휴대폰보다 속도가 너무 느린 거 같은데 원래 와이파이는 속도가 많이 느린가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.인터넷 와이파이 속도가 느린건 와이파이가도 중요하고 인터넷선도 중요합니다. 일간 기가랜이여야 되고 와이파이도 기가를 지원가능해야 인터넷이 빠르게 작동하는것입니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    와이파이가 데이터에 비해서 속도가 느리진 않습니다.

    와이파이 신호가 너무 약하지는 않은지, 와이파이에 문제는 없는지 체크해보세요.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.