훌륭한반딧불222
훌륭한반딧불22220.12.14

주식하고싶은데 얼마로하면될까요??

주변에서주식많이하길래저도좀해보고싶은데어떻하면좋을까요??안정적으로수익날수있게하면좋을거같지만리스크가좀있다고들어서전문가님들에조언이필요합니다답변좀남겨주세요

  • 리스크를 최대한 줄이시고 안정적인 투자를 선호하신다면 국민연금이 보유중인 주식을 어느정도 주시할필요가 있습니다

    그리고 만약 투자를 하신다면 대기업주식을 어느정도 투자를 하시는것이 좋습니다

    주식투자를 진행하실때 수익이 많이나면 너무 좋겠지만 생각했던것 만큼 그렇게 수익이 많이 나는편은 아닙니다

    따라서 예금 적금보다 어느정도 더 높은 수익을 원하시는 분들에게 맞는 투자방식이 아닌가 그렇게 생각됩니다

    최대한 안정적인 주식투자에는 지켜주셔야하는게 있습니다

    무조건 변동이 큰 제약 바이오주는 어느정도 추천드리지않습니다

    질문자님이 말씀하신 투자 방식에는 맞지 않는 업종들이며 대부분 변동이 크고 리스크가 굉장히 큰 편입니다

    이상 질문은 댓글로 마음에 드셨다면 채택부탁드립니다