기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3724.03.29

마사지건을 샀는데요. 쓸때마다 뭔가 더 아픈 것 같아요.

마사지건 샀는데요. 왜 이리 무겁고 사용하고 나면 진동 때문에 팔과 어깨가 더 아파요. 최소1로 사용하는데도 그래요. 혹시 제가 잘 못 사용하는 걸까요?괜히 샀나 후회 중이네요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그래요ㅠㅠ 그래서 안 사용하게 되더라구요.

    마사지건 자체가 무게가 가볍지 않아서 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 사람마다 체질이 틀리는데 질문자님은 체질적으로 마사지가 맞지 않아서 그러는 것 같습니다.