귀중한물소248
귀중한물소24823.02.01

혀가 데였을 때 빠르게 낫는 법이 뭔가요?

얼마 전에 뜨거운 국을 먹다가 혀가 데였는데 며칠 째 낫지 않고 있습니다. 자연스럽게 낫는건 알지만 뭘 먹을 때 불편해서 빨리 낫게 하고 싶은데 무슨 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    혀 데였을 때 빠르게 나을 수 있는 방법으로는 우선 혀의 온도를 낮출 수 있게

    물이나 우유를 머금고 있는 방법이 좋습니다.

    하지만 무엇보다 구강연고를 발라주면 빠르게 개선될 수 있습니다.