엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.18

혀를 깨물었을때 상처가 빨리 회복하는 방법이 있나요?

식사를하다 실수로 혀를 깨물었는데 너무 쌔게 깨물어서 상처가 커서 식사를하기 불편한데 상처가 빠르게 회복하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혀를 깨물었을 때는 구강 연고를 바르시고 자극되는 음식을 절대로 먹지말아야합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.비타민을 많이 드세요 상처가 빨리 아물고 도움이 됩니다 잘 드시는게 비결 입니다 심하면 연고 바르세요

  • 안녕하세요. 조신한부엉이190입니다.

    약국에서 알보칠 바르면 빨리 나아요.

    그리고 오라메디 연고도 잘 들어요......

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    혀에 바르는 연고 있어요 오라메디 그런 종류의 연고를 바르면 더 빨리 아물죠.