청소생활
고결한콘도르144
고결한콘도르14423.03.31

가습기 내부 청소법이 있을까요?

안녕하세요 환절기다보니 다시 가습기를 꺼내었는데 물때인지 물 얼룩인지 안지워지는데 그대로 사용해도되나요? 아니면 깨끗한 청소법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 내부를 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 내부를 청소할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    기본적인 청소를 하려면 먼저 가습기의 플러그를 뽑고 탱크에 남아있는 물을 비웁니다. 그런 다음 부드러운 솔이나 천을 사용하여 물과 백식초를 혼합하여 탱크 내부와 기타 제거 가능한 부품을 부드럽게 문지릅니다. 깨끗한 물로 부품을 철저히 헹구고 가습기를 다시 조립하기 전에 자연 건조시키십시오.

    더 깊은 청소를 위해 과산화수소 용액과 물을 사용하여 탱크 및 기타 부품을 소독할 수도 있습니다. 탱크에 용액을 채우고 몇 분 동안 그대로 둔 다음 깨끗한 물로 완전히 헹굽니다.

    탈착식 미네랄 축적 필터가 있는 가습기가 있는 경우 제조업체의 지침에 따라 주기적으로 필터를 교체하거나 청소해야 할 수도 있습니다.

    공기 중으로 방출될 수 있는 박테리아 및 기타 유해 물질의 성장을 방지하기 위해 가습기를 정기적으로 청소하고 관리하는 것이 중요합니다. 제조업체의 청소 및 유지 관리 지침을 따르고 필요에 따라 마모되거나 손상된 부품을 교체하십시오.