지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.08

세계적으로 남녀의 성비는 어떻게 되나요?

남자가 많은지 아니면 여자가 많은지 궁금합니다.

전쟁이 일어나면 남자의 숫자가 급격히 주는 듯한데, 역사적으로 그랬다고 하네요.

인위적인 것이 없다면 성비는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    국가별 대륙별로 다소 차이를 보이긴 하지만

    대체로 남성의 성비가 조금더 많은것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    남녀성비가 조금식 여성이 많아지고 있습니다 우라나라도 남자가 2019년쯤에 많았지만 자금은 점점 여자가 많아지는 추세입니다