까칠한호저172
까칠한호저17223.03.23

성비가 가장 불균형인 나라는 어디인가요?

현재 한국의 남녀 비율은 거의 비슷한 것으로 알고 있습니다. 그러나 전쟁국가와 같이 특수상황에 처한 경우에 불균형이 심한 것으로 알고 있는데 가장 심한 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 중국이 남아사상이 최고의 나라라고 알고 있습니다 중국은 노골적으로 남아를 선호한다고 합니다 지금 그래서 중국도 결혼 적령기의 여성이 심각하게 부족해서 심각한 사회적 문제가 되고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    남성 : 여성의 비율이

    리히텐슈타인이 1.26으로 남성의 비율이 가장 높은 나라이고

    그 다음이 중국(1.15)입니다.

    반대로 여성의 비중이 가장 높은 나라는

    오세아니아의 멜라네시아에 있는 나우루 공화국인데 남녀 성비가 0.83 입니다.

    그 다음 남자의 비율이 높은 나라는 카자흐스탄으로 0.94입니다.

    전 세계에서 이 두나라만 여자의 성비가 더 높은 나라입니다.

    참고로 우리나라의 현재 성비는 1.07 : 1 입니다.(남:녀)