말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.22

날씨가 추운데요. 난방기는 어떻게 작동하나요?

요즘 날씨가 매우 춥습니다. 눈도 많이 오는 가운데, 난방기는 어떻게 작동하나요?

난방기의 작동 원리와 열을 전달하는 방식에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. erting입니다.

    제품마다 다르지만, 기본적으로 대류방식을 이용하여 열을 전달하는 것으로 알고 있습니다

    대표적으로는 난로나 스팀이 있겠네요

    히터는 다른 방식인데, 열복사 방식을 이용합니다

    전자기파 중 적외선을 인공적으로 발생시켜 열을 전달하는 방식입니다