대견한코알라202
대견한코알라20222.07.18

아파트 실외기에 비둘기가 자꾸와요 ㅠㅠ

아파트 에어컨 실외기에 비둘기가 자꾸와서 걱정입니다.

망 설치는 전문업체를 통해야하는데 혹시 간편히 비둘기가 못 오게하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    저희집도 실외기 비둘기 때문에 고생 했었는데요, 요즘 인터넷에 보면 비둘기 방지용 제품 많이 나와있더라구요. 전문가 없이도 설치 가능한 제품들도 많으니까 한번 찾아보시고 맘에 드시는거 사용하시면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한후루티206입니다.

    예전에 한 연예인 인스타에서 같은 고민이 올라왔었는데 그 때 나온 해결책은 버드스파이크 설치해서 문제를 해결했더라구요

    https://m.blog.naver.com/babo890327/222306353507?saInfo=pwlReview&n_media=8753&n_query=%EB%B2%84%EB%93%9C%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EC%9D%B4%ED%81%AC&n_rank=4&n_ad_group=grp-a001-01-000000023907406&n_ad=nad-a001-01-000000157588879&n_keyword_id=nkw-a001-01-000004084100751&n_keyword=%EB%B2%84%EB%93%9C%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EC%9D%B4%ED%81%AC&n_campaign_type=1&n_ad_group_type=1&NaPm=ct%3Dl5qi2clk%7Cci%3D0ze0000X7rjwYSPRDvnK%7Ctr%3Dsa%7Chk%3D75dbde534aed472c175753c0079b86f3229fabe7

    이건 버드스파이크 설명 및 설치 블로그인데 참고해 보시면 좋을거 같아요😃

  • 안녕하세요. 재밌는홍여새131입니다.

    요즘 인터넷에 검색하시면 실외기 전용 비둘이 못올라오게 막아주는 카펫 형테의 아이템이 잇습니다

    그거 사셔서 살치 하시거나 혹 집에 실외기 크기의 스티로폼 그리고 이수시개가 잇다면 셀프로 제작도 가능 합니다 간단하게 이수시게 듬성 듬성 판전체에 꼿은후 올려 두시면 오지 않습니다 두가지중 편한 걸로 선택 하셔서 비둘기 탈출 하셔요 :)

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    맹금류 (매, 독수리) 사진을 실외기 있는 창문쪽에 붙혀놓아보세요 비둘기들은 맹금류들을 무서워하기 때문에 접근 못할겁니다

  • 안녕하세요. 지혜로운닭94입니다.

    헐 이거 우리집도 그러거든요 ㅠㅠㅠ다른집은 모르겟는데 꼭 저희집에만 유독 많이.오는거 같아서 그.실외기 쪽에 인터넷에 파는 트랩도 설치해보고 했는데도 단기적이고 소용이 없더라구요... 효과적인 방법을 모르겟습니다..

    아 전에 비비탄총으로 슬금슬금가서 한번 맞춘적은 있는데 그러고 오랫동안 안오긴 햿엇어요 ㅋㅋ

  • 실외기실에 방충망을 설치해서 막을수 있습니다.

    실외기실 방충망을 알아보시는걸 추천드립니다.

    실외기실이 따뜻해서 들어오나봐여