기타 고민상담고민상담
살가운잉어259
살가운잉어25924.04.24

혼자 화장실 실리콘 바를려고 합니다

이미 발랐는데. 만족못하겠어요.

깔끔하게 제거후 다시 시공 하는게 맞을까요.?

아니면 실리콘 굳은 위에 새로 바르면 떨어지나요?

추가적으로 화장실 줄눈할때 가로줄 한후 굳은다음 세로줄을 하는게 맞나요???

  • 안녕하세요. 집요한극락조250입니다.

    저두 새집으로 이사하고 모든 부분(방, 거실, 욕실, 베란다 등등)을 제거하고 새로이 실리콘과 줄눈을 하였습니다. 실리콘은 마스킹테이프 사셔서 원하는 간격만큼 붙이고 실리콘 하시고, 마스킹테이프 제거하시면 됩니다. 줄눈은 바닥, 벽 등등 마스킹테이프 하신 후 줄눈 넣고, 아이스크림 막대 등으로 이쁘게 잡아준후 마스킹 테이프 제거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    꼼꼼하신 성격 같으십니다.

    실리콘위에 덧바르면 접착이 되지 않습니다

    제거 해야해요

    저는 줄눈 작업할때 가로세로 구분없이 밟지않게끔 작업했어요