말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.18

화장실 변기 아래쪽 실리콘 작업 문의합니다

화장실 변기 아래쪽에 실리콘이 색이 검은색으로 되서 새로 바르려고 하는데

물기를 다 없앤 다음에 바르는 건 알겠는데

그 위에 덧해도 되나요? 아님 벗겨 내고 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저도 덧대고 해봤는데 미관상도 안 좋고 효과도 별로 없더라구요

    귀찮아도 이 전 실리콘 긁어내고 하세요

  • 안녕하세요. 밝은사랑새147입니다.

    변기 곰팡이는 미관상 보기 좋지않치요

    일단 실리콘 제거 하시고 일반 실리콘 보단

    화장실 전용 바이오 실리콘 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 셀프로 작업을 하실 생각이시군요. 깔끔한 작업을 원하신다면 제거를 한 뒤에 바르시는 것을 추천드립니다. 덧붙여도 상관없긴하지만 간혹 지저분해보이는 경우가 발생하기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.실리콘에위 덧대면 곰팡이가 금방올라옵니다. 제거하시고 재시공하시는게 좋아보입니다.