지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

민간인 우주 여행시대가 오면 일반 사람들도 훈련을 받아야 되나요?

현재 우주에 가는 비행사들은 수개월 전부터 각종 훈련을 받는다고 들었는데요.

만약 민간인들도 우주 여행을 할 수 있게 되면, 마찬가지로 그런 훈련을 받아야 되나요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    네 맞습니다.

    우주로 가기위에서는 지구중력의 몇배나 되는 속도를 순간적으로 받을 것이기 때문에 관련훈련을 수료한 후 우주로 나가야 안전성을 확보할 수 있습니다.

    감사합니다.