기타 고민상담고민상담
깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20922.11.20

인간에게 신이 존재한다고 생각합니까?

오늘은 일요일인데 많은 지인분들이 주일이라고 하면서 하나님께 예배드린다고 교회 가자고 하는데 갈등입니다. 믿어져야 가는건데

정말 하나님 이라는 신은 존재하는지요?

명쾌한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    신의 존재는 과학적으로 밝혀진적이 없습니다.

    따라서 신은 존재하나요 라는 질문에는 명확히 답변을 못드립니다.

    신을 믿는 행위를 함으로써 사람이 조금 더 선해지고, 긍정적인 영향을 받는다면

    신이 있든 없든 종교활동을 하는게 좋아보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 사람들의 신관에는 크게 두 가지가 있습니다.

    하나는 무신론이고 다른 하나는 유신론입니다.

    무신론은 신이 없다고 생각하는 사상이고, 유신론은 신이 있다고 생각하는 사상입니다.

    무신론은 신은 없고, 세상의 있는 모든 것은 우연히 만들어졌다고 생각합니다. 어떤 물질이 있었는데, 그 물질이 오랜 시간에 걸쳐서 변화되어 세상이 만들어졌고, 인간도 만들어졌다는 것이지요.

    반면 유신론은 신(창조주)가 우주와 세상을 만들었고, 인간도 창조했다고 주장합니다.

    무신론을 택할 것인가, 유신론을 택할 것인가는 신념의 문제이고, 선택의 문제라고 생각합니다.

    저 같은 경우는 유신론을 선택했습니다. 왜냐하면, 세상의 모든 것은 우연히 존재하기에는 너무나 질서 정연하게 돌아가기 때문입니다. 지금 우리가 눈에 보이는 모든 인위적인 것들, 예를 들면, 시계, 책, 집, 가구, 등 등이 우연히 존재하지 않고, 만든 사람이 있기에 존재하듯이, 자연 만물도 창조주(하나님)이 만드셨다고 저는 믿고 있습니다. 무신론 보다 유신론이 훨씬 더 합리적이라고 생각하기 때문입니다. 정교한 시계가 시침, 분침, 초침이 한치의 오차도 없이 돌아가는 것은 그 시계를 정교하게 만든 사람이 있기에 그렇듯이, 우리 태양계만 보더라도 태양을 중심으로 행성들이 정확한 궤도를 공전하고, 달도 정확한 궤도로 지구를 자전하는 것은 창조주가 그렇게 운행되도록 창조하셨기 때문입니다. 그래서 저는 유신론을 믿습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    아니요 존재하지않습니다

    종교와 미신이 다른점은 권력화가 되었느냐의 여부입니다. 저는 그저 권력화된 미신이라 생각합니다

    역사적으로나 현재도 종교 때문에 많은 사람이 죽고 고통받습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    하나님 신을 믿는건 자기 자유입니다.

    있다고 생각하는사람에게는 있고

    아니면 없는거죠.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    생각하기 나름인것 같아요.

    있다고 믿는다면 보이지 않아도 믿게 되는거에요.

    저의 집안은 저 빼고 다 기독교신자인데

    이유는 식구들은 믿는거죠.

    근데 전 지극히 현실주의자여서 보이지 않는건 믿지 않아요.