편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

갑자기 머리가 아플때는 어떻게 대처해주는것이 좋을까요?

아무일이 없다가 갑자기 머리가 아플때는 어떻게 해주어야 괜찮아질까요? 지금 너무 머리가 지끈거려서 힘든데 그냥 쉬는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    갑자기 머리가 아플 때에는 일단 진통제를 드신 후에 증상이 나아지신다면 괜찮겠지만 증상이 나아지지 않는다면 빠르게 가까운 병원을

    찾아가셔서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른퓨마230입니다. 환기를 좀 해주시거나 환경을 변화시켜주세요. 하지만 우선은 없던증상이 지속적으로 나타나시면 병원에 가셔야 하며 카페인이 많이 든 음식으로 인해 카페인 부족시 오는 두통인지도 의심해볼 여지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한다슬기271입니다.

    이유없는 통증은 일단 두통약을 드시면 좋습니다.

    몸에 이상이 없으면 대부분 스트레스성 두통일 수 있습니다. 하지만 두통이 며칠 지속된다면 병원에서 정밀진료를 받으셔야합니다.