편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

머리가갑자기 아플때는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

머리가 갑자기 아파서 서있지를 못할정도 까지오게됫을때 응급 처치하는 방법으로는 어떤것이 있을까요? 이런경우 있으셧던분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    가볍게 아플때는 심호흡을 하거나 머리를 지압해주고 하는것이 도움이 되는데 정말 심하게 아파서 서있지도 못할 정도면 사실 약이나 병원에 가는것이 가장 큰 도움이 됩니다.

    그래도 급하게 응급 처치를 하려면 일단 머리로 가는 압력과 몸에 받는 스트레스 심리적 긴장감을 줄이는게 중요합니다. 그런것을 줄일수있게 옷을 가볍고 조이지 않는것으로 입어주시고 계속 심호흡을 하면서 맘을 안정시켜주세요. 그리고 머리는 살짝 차가운 수건으로 열을 식혀주시면서 급한대로 타이레놀이나 두통약을 드신후 천천히 병원에 가시면 당장 급한 고통에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다. 두통약이 있다면 약을 먹는것이 좋으나 약이 없을 경우 관자놀이 등 주요 주위를 지압해주는것으로 두통을 완화시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    머리가 왜아픈지를 알아야겠지요?

    그냥 일반 두통엔 게보린같은 약 드시는게 좋겠지요~^^