자동차생활
정우7
정우722.10.27

자동차 타이어 교체주기 얼마인가요

며칠전 카센타에 타이어 공기압 체크 하러 갔는데 거기에서 지금 타이어가 모두 오래되고 심각하다고 교체해야 된다고 말씀하시더라구요 차량을 자주 이용하지 않고 어쩌다 한번 타는데 타이어 교체주기는 몇년인가요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 타이어는 마모가 많이 됐을때 보통 교체하는데 그 시기는 타이어에 있는 마모한계선을보고 3mm정도 남으면 교체해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한아비38입니다.

    주기 보다는 바퀴 상태에 따라 교체해야 한다고 알고 있지요.

    저도 바퀴 하나가 홈이 다 닳아서 놀래서 교체했어요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주행거리와 운전습관에 따른 마모도가 다르기에 딱 몇년이다 라고 말하기 어려우나 주행을 자주 하지 않더라도 최소 6년에 한번은 교체를 해주셔야 합니다.

    타이어도 고무이기 때문에 빛과 물에 오랜시간 노출되면 변형이 일어납니다. 또 중고차를 이용하고 계신다면 더더욱이 교체주기가 짧을 것입니다.